问:观音菩萨的相好是谁不可能没相好郭吧网!

问:观音菩萨的相好是谁不可能没相好郭吧网

趋势迷

问:观音菩萨的相好是谁不可能没相好郭吧

2024-08-06 02:43:04 来源:网络

问:观音菩萨的相好是谁不可能没相好郭吧

问:观音菩萨的相好是谁 不可能没相好郭吧??
“西方阿弥陀佛👻🦇-🙄😖,观音顶戴冠中住🍀-|🕊🌹。”观世音菩萨还有一项美德🐝——😡☁️,那就是他的头上戴了一个天冠*||😪😆,我们平时看见观世音菩萨头上高高的🦟|——🌩🐈,有一块素白色的布幔覆盖着🎳|*🐸,看起来非常庄严🌞🤥——🎨,令人一看就生欢喜心🦔🌸-☺️🙈,没有人看了观世音菩萨不生欢喜心的♠|*。你们知道观世音菩萨的头顶上那高高的东西是什么吗?那是一座佛龛🍄_|🐰🦄,..
只有一部分🎣🌍__🦫🏅,不可能具足🌝🐽——_*。三十二相六十种好是成佛的特征🐓🐝——🌛🦟,菩萨罗汉距离成佛还有一点差距🐒——🏆,所以不可能完全具备🦄——|🦜🥈。

问:观音菩萨的相好是谁不可能没相好郭吧

观音菩萨背后头的位置有个圆光环,叫什么??
一♥————🥇🙀、观世音菩萨背后面那个圆光环是佛的三十二相之一🐫_🏵,叫“大光相”🌺_|🤓。1🤒-🐵、“大光相”🦂--*,又叫“常光一寻相”🦉——🥀🦌、“圆光一寻相”🌵-——🐜、“常光一丈相”🐪——_🧩🧿、“身光面各一丈相”🌿🏑-🤢。即佛菩萨之身光任运普照大千世界🐅_|*✨,四面各有一丈🎿🦨|🍃。此相是以发大菩提心*‍❄-|😯,修无量行愿而感得的圣象🌲🌺_——☘️,能除惑破障🌙_🪰,表一切志愿皆能满足之德😝🕹-🥎🦕。
观音菩萨的【般舟方便】就在其中记载――【耳根圆通】一切【般舟方便】😧——💀,皆在【六根门头】问题九🥌👿————🌙*:什么佛经最好 佛经😁-🌚,都是佛祖传授的🐺😓_🥎🏵,都是无上正等正觉的智慧言教🐔🐟——🎐🦎,没有高下优劣的分别🦎*|🎋🦑。不同的佛经*🐄-🌺🧸,对治众生不同的烦恼🌛🎭|_😈🎗,适应众生的不同根器✨🏉_🐡。我们选择自己好乐的读诵学习就可以🦈🐯_-🐘🤠。问题十🌻🙄|_🖼:佛教中等会说🐁✨——🍄😠。
庙里求来的孩子是不是特别难养???
肯定不是🏓|🦖。这种说法毫无道理🤭😊-🐺。如果向佛菩萨不是如理如法地求子🐾🐺_*‍❄🐚,那就不灵验了🧵|🐜。1😟🎄——🏏🌛、《观音菩萨普门品》其中的经文🎾🐬|🦚🌻:“若有女人🤖😭|💐🕊,设欲求男🎎_-🪡,礼拜供养观世音菩萨🌻_——🏵🏸,便生福德智慧之男🌙_——🐹👹。设欲求女👻--⭐️😊,便生端正有相之女🪅🌩|🦁🤡,宿植德本🐰-🐸,众人爱敬😠|🐘。”至诚向观世音菩萨求子💀-🌻,生的是“福德智慧”🌦☘|——🎖😩、“端正相好”🕊🐑_-🐒、“..
观音菩萨的形象从此逐渐从男性演变为女性🦅🦂|——*,考其原因🐼|🐗🎐,有两方面🌦🐂-_🐟🐖:一🍃|🐔♦,根据佛经的记载🐅🦍|🪡,观音菩萨有三十二应身😀⭐️|⭐️😩,完全可以从威武的男相应化成相好庄严的女身🐗🐳-——🦫;二🐕🤤-——🐅⛳,历代供奉的观世音菩萨以闺阁中人居多🎣-——🍀🌱,她们喜欢菩萨以女性形相示现🦠🤩--🎿⛳,更显得慈悲⛅️-_🐹🌥、亲切☘——🎎🪶。如此辗转流传🤢🌗_-🪴,观音菩萨便逐渐称为女性🪁🦈||🎄🤒。观音菩萨由男变女的演变史若从造像上等我继续说🐒🐏_🍃。
想麻烦问下:“佛有无量相,相有无量好。”应如何理解?谢谢??
阿弥陀佛画得特别大🙉🎆-🦈👽,观音菩萨小一点🐹🦩__*🌍,往生的人又小一点🍃🐐-🎋,跟我们今天讲的完全不同🧐-🦓,这个画得不如法🌗-_🎑🐌。39 当然这是表示特别尊敬🐍-🪰,可是这个尊敬不是阿弥陀佛的意思🌟-_🎽,应当统统画作佛身🐥-_🦈🐅,统统画得一样🐳🐜——😄,这才跟经上讲的完全相应🤡_|🎖🀄。40 我们通常讲佛有三十二相八十种好🐞_🕊🌓,这是就我们世界说的🕹🐁|🌕🐼,西方极乐世界每个人都是这样🌨_💫;其实*🤐-*,有帮助请点赞😒-*🏆。
有各种不同名称和形象的观音🐕|_🐙🌻,如六观音🐵🦄————🌷、七观音及至三十三观音(称三十三身)🥅__🦛🎐,但一般所说的观音是指作为总体的圣观音🐘🤩——😷🪶。中国寺院中的观音塑像常作女相🌙——|🦎🦝。女相观音造像约始于南北朝🥉🦡||😿,盛于唐代以后😔|🎀🌼。关于观世音菩萨🖼🐷-——🐟,《成具光明定意经》《维摩诘经》《放光般若经》《光赞般若经》《大宝积经》卷八十二及是什么🐏🌷-🐊🐿。
观音菩萨为什么是女的???
观音菩萨的本身🪰|-*🐅,乃是相好圆满的大丈夫🎃🍂|🐈,即如《华严经》的六十八卷所说🦨_-🎟🐆,印度南方海上🦩-🦘🎨,补怛洛迦山的观音🦋🐒|——🦁🔮,便称为“勇猛丈夫观自在”🦏*-🥅☘。根据考古研究🦫🎍--🦇,中国的观音圣像*-_☁️,在唐朝以前🌴🍂-🌛,是大丈夫相👹——|🍂,唐朝以后🕊——😥🐿,才有女相的观音像出现🪳__🌜。将观音做成女相🕹🐂_🥏🌥,是由于观音常现妇女身度人的缘故🀄|🦉。观音为何常现妇女相?第等会说🐖|🐵🐃。
你看不见🙊_-🌔,但是观世音菩萨能看得见😏🐂|🦢😬,像看雷达那个境界是一样的🤑-🐦;因为观世音菩萨他那儿有雷达😴——🙊,每一个众生都有电波🐥🦓-🦃🐔,你这个电波发出的什么音波♟🐔-😩🐈,他都知道♣|-🐱。这是一种讲法🌧🦣——⚾。还有一种讲法*-🐳,因为观世音菩萨眼睛虽然说是“观音声”🎽😠||🧐,也就是用眼睛可以听🛷——🌏🦍;这眼睛不单可以看😻🪀——🏏,而且又可以听🦑🎴——_🌚。为什么这样子呢?因为他有六根互有帮助请点赞🎲_🐐。